On se lance dans la pâtisserie pour vous, pour vos invités, toutes les occasions sont bonnes pour une belle et bonne pâtisserie.
Que fait-on ?
Gourmande mais légère
Sucrées mais pas trop
Cremeux mais pas riche
LES FRUITS est la solution.
Venez en cours de pâtisserie où les fruits sont rois
Découvrez ses différentes textures
Jouez avec leurs couleurs
Goûtez leurs richesses,
Avec les vrais technique d'un pâtissier vous réaliserez des desserts de vos grimoires en tout en légèreté. Des desserts gourmands, cremeux de fruits, au goût de sucre. Et riche en couleurs.
Voici les cours de cuisine « PATISSERIE» proposés à l’Atelier de l’Epicure :
Ce cours emmenera dans l’univers bistronomique des tartes, riche en couleur, en saveur et bien sûr, tres gourmand.
La connaissance et le savoir faire du chef par rapport aux fruits vous permettra la réalisation de tarte équilibrée, le sucre c’est le fruits. Par son travail et ses textures vos tartes seront sucré naturellement.
Elles sont composés de :
Pâte sablée
Appareil à moelleux
Fruits cru et cuit
Accompagné d'un sorbet.
Mercredi 12 Février 10hLA PÂTISSERIE :
La pâte à choux
Sucré et salé
Jeudi 13 Février 18hLE CHOCOLAT :
Du plat et dessert
Jeudi 20 Février 10h LE CHOCOLAT :
Les mignardises au chocolat
Lundi 9 Mars 18hLA PATISSERIE:
Les crèmes
La panacotta au caramel beurre salé
Le cheesecake aux fruits rôtis
Le riz au lait.
Vendredi 6 Mars 10h LE CHOCOLAT :
En moelleux, en tarte et en crème et le poivre
Samedi 8 Mars à 10h
LA PÂTISSERIE : La pâte à choux
Sucrés et salés
Gougère aux fromages
Choux chocolat épicé
Poire au bleu
Mercredi 11 Mars
Samedi 14 Mars
Mercredi 18 Mars 10h
Lundi 23 Mars 18h
Mercredi 25 Mars 10h
Vendredi 27 Mars 10h
Samedi 9 Mai 10h
Mercredi 13 Mai 10h
Samedi 16 Mai 10h
Mercredi 20 Mai 10h
Lundi 25 Mai 18h
Mercredi 27 Mai 10h
Vendredi 29 Mai 10h