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ATELIER AMATEUR   1H d'Atelier sur les vins du Languedoc pour accompagner le repas avec la liqueur Et 1H15 d'Atelier en cuisine pour la réalisation d'un plat, avec un dessert et un café.  suivi de la dégustation en accord met et vin75€Dimanche...
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ATELIER DEGUSTATION 45min d'Atelier sur les vins du Languedoc pour accompagner vos viandes, avec45min d'Atelier en cuisine pour la réalisation d'un plat autours de la viande  suivi de la dégustation en accord met et vin OU 45 min d'Atelier sur les vins du...
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ATELIER DECOUVERTE 1H d'Atelier sur les vins du Languedoc pour accompagner vos apéritifs à THEME,Un accord avec les vins et la dégustation de bouchées apéritifs préparés par l'Atelier de L'Epicure  45€A 19HMercredi 29...
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L’épice n’est pas juste pour une poudre que l’on ajoute au dernier moment pour donner plus de goût à des plats peu savoureux.L’utilisation d’épices est tout un art. Les épices de bonne qualité ont un dosage avec parcimonie il...
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COMMENT CELA FONCTIONNE ? LES NUTRIMENTS DE BASES QU'ON BESOIN LES HUMAINS POUR VIVRE Calcium, Ca, Pour la croissance des os et leur soliditéFer, Fe, Pour les développements des globules rouges qui apporte l'oxygène au organe et muscle. Potassium,K, Pour le...
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Un LIEU culinaire avec son temps, Une autre agriculture que vous pouvez installer chez vous. L’Atelier de L’Epicure est un concept store culinaire.Un Atelier Culinaire où se déroulent les cours de cuisinesAvec AQUAPONIE C'est un engagementEco...
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Avec le Chèque Cadeau, c'est tout l'univers de l’atelier qui s'offre à vous, vous choisissez un crédit et c’est votre invité qui choisi. Il est utilisable autant de fois que vous le souhaitez dans la limite du solde disponible. Il est valable pour le...
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LE MONDE: La cuisine française est inscrite au patrimoine français, la seule pour l'instant. Elle comporte technique, savoir-faire qui amène à développer le goût du produit et confère un équilibre à vos plats. Et si on garde cette...
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La couleur des légumes correspond aux molécules actives présentes.  Quand les végetaux perdent de la couleur, c’est alors les principes actifs de la molécules qui disparaissent.  Ces molécules contiennent vitamines et...
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LA PATE: Très populaires et elles sont devenus vôtre plat incontournable de semaine. Tagliatelle, Ravioli et autres forme tout le monde y trouve son plaisir.  Souvent la quantité prime sur la qualité.  L'Atelier de L'Epicure vous propose de changer...
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 LE BARBECUE : En Provence c'est un mode de cuisson incontournable, L'Atelier vous en devoile les secrets en toute convivialité. L’objectif du cours doit être source d’inspiration. Que le barbecue soit toute l’année utile et attrayants.  De la...
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C'est grace a de petit geste quotidien que vous retrouverez votre vitalité.Avoir chez vous votre culture selon vos besoins et vos goût sera d'une aide précieuse.Les cours vous permettront de mettre vos cultures en avant dans vos assiettes. La nourriture est votre premier...
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L’Atelier de L’Epicure est un concept store culinaire. Dans un espace contemporain ou vous trouvez : -UNE CUISINE proposant * des Cours de cuisine avec un espace traiteur *Traiteur Gourmet et *Une Epicerie fine Il se situe à deux pas de la gare de , très proche de la place de la comédie. Situé au centre de la ville, il est facilement accessible. C'est dans une superficie totale de 110m2 que vous trouvez: Un Atelier Culinaire claire et fonctionnelle où se déroulent les cours de cuisines traditionnelles françaises mais vous y découvrirez des ateliers de cuisines végétarien, vegan, du monde pour les adultes et les enfants. Elle équipé d'un matériel semi-professionnel, parfaitement accommodant pour votre approche culinaire. Un électroménager, que les amateurs ou expérimentés de la cuisine pourront facilement se procurer. Sa grande surface vous permet d'y trouver un piano «LACANGE» qui donne le ton à des cours de cuisine du marché ou le produit sera le roi. Les plans de travail en béton ciré vous incite à enfiler tout de suite le tablier et préparer de bons petits plats. Un tablier très coloré qui permettra de belle photo avec vos réalisations. Vous pourrez déguster vos préparations culinaires sur places ou bien les emportés. Vous n’avez pas le temps pour un cours ! Mais vous souhaitez manger des plats cuisinés 100% fait maison, végétarien ou non mais ou les légumes sont cuisinés Aux heures de repas, la cuisine de l’atelier de l’Épicure devient acteur en vous proposant sa gamme de Traiteur Gourmet. Une cuisine de marché avec des produits locaux, d'agriculture raisonnée. Les plats proposés sont composés avec les saveurs du produits, du goût de chacun et en respectant l'équilibre alimentaire. Sur place, à emporter ou livrer. Si vous choisissez sur place, vous serez séparer de la cuisine, ou sont dispensés les cours de cuisine, par une baie vitrée de style industriel. Vous déjeunez tranquillement sur des tables au milieu de l'épicerie, regroupant des produits gastronomique du monde Japonais, Italiens et pleins d'autres. C'est un vrai trésor gastronomique que vous pourrez utiliser lors des cours de cuisines du monde ou simplement les découvrir dans les plats préparés sur place. L'Atelier de l'Epicure vous offre un voyage culinaire, en cours de cuisine ou dans sa gamme Traiteur Gourmet avec des produits gastronomiques du monde entier La chef vous rappellera que la cuisine est avant tout le choix de bons produits. Un riz qui vient d'Asie. Des pâtes d'Italie. Des cornichons Français. Des épices de leur régions natales. Ainsi vos papilles et vos yeux profitent pleinement de cette pause culinaire. Avec ces différentes ambiances : -de type bistronomique au milieu de l'épicerie, ou -au milieu de la cuisine avec le chef dans un cadre industrielle ou - dans un espace aménagé au groupes, co-working dans un style cosy et feutré ce qui lui donne beaucoup de charme Et son "Traiteur Gourmet", des plats gastronomiques fraichement préparés avec des produits frais de qualités, des environs ou de l'épicerie. La carte change régulièrement grâce à ses arrivages quotidiens. Le tout s’articulant autour d'un même lieu. C'est donc un véritable concentré d’efficacité et de convivialité qui vous permettra de faire un vrai pause déjeuner hors du temps. Un endroit insolite où on se sent comme chez soi -Vous achetez des lentilles caviars que des clients dégustent à côté de vous. -Vous repartez avec la moutarde que la chef a utilisé dans votre plat. -Vous assistez à un cours, vous pouvez repartir avec le produit phare utilisé.
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On constate l'appirtion de trouble de la digestion de plus en plus fréquente.  Elles apparaissent souvent avec des habitudes inadaptées, une forte consommation de produits dont le corps n'a pas besoin, juste des envies.  Le système digestif est le cœur du...
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Des recettes pour vous réconcilier avec les légumes    Le FENOUIL    Fenouil  Pomme  Betterave  Amande  Persil  Basilic  Jus de citron  Huile d'olive    Couper le fenouil et la pomme en...
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Camu camu  Riche en vitamine C, un anti-oxydant idéal, qui booster le système immunitaire.    Ginseng  La plante de la vitalité.    Rhodolia  Stimule le tonus intellectuelle, permet donc de gérer le...
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La premier piste à étudier est l'alimentation.  Nous avons tous profiter de l'été, on s'est fait plaisir, il faut peu a peu retrouver le chemin d'une petite routine, qui nous maintient dans un certain équilibre.    Retrouver cette sensation de...
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Après des soirées longues à tables ou des sorties jusqu’au petit matin, votre foie est mis à rude épreuve.
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LE GOUT DU BONHEUR
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En plus des tryptophanes, il conseille d’ajouter dans son assiette des aliments riches en oméga 3, vitamines B6, D, et zinc. Les aliments qui en contiennent sont principalement les œufs, les noix de cajou, de la patate douce, des bananes.    Pour que l'assiette...
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