Accueil > Cours de cuisine > Cours de cuisine sur LE MONDE par un chef de cuisine gastronomique à

cliquez sur les images pour les agrandir

Cours de cuisine sur LE MONDE par un chef de cuisine gastronomique à

LE MONDE:

La cuisine française est inscrite au patrimoine français, la seule pour l'instant.
Elle comporte technique, savoir-faire qui amène à développer le goût du produit et confère un équilibre à vos plats.
Et si on garde cette base et on fait voyager nos plats avec épices, produits et technique du monde. 
 
Des bouchées japonaise par les makis et sushis qui font vite et sainement voyager.
Les tataki, gyosas sont aussi tres representatif de la cuisine asiatique. 
Les ceviches, les pokes sont très voyageurs pour vos papilles, notamment avec le sucrée salée. 
N'oublions pas les curry ou les épices sont à l'honneur.

Quelques recettes qui pourront etre aborder :

Gyoza à la volaille et à la citronnelle.
Gambas satay aux vermicelles.
California au saumon
Financier au thé vert matcha

L’Atelier de l’Epicure vous propose une découverte des saveurs du monde.

Cela vous intéresse

RESERVEZ LA PROCHAINE DATE
EN DIRECT
PAR MAIL

 

Samedi 16 novembre 18h 
60€
L’ASIE, Les sushis


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses



Dimanche 17 novembre 10h 
65€
LE MONDE mexicain 

Ceviche de seiche à la péruvienne 

Burger de polenta aux légumes rôties et pimenton

 


Jeudi 28 novembre 10h
65€
LE MONDE : Le Mexique

Tortilla maison au poulet, sauce de salsa de légumes
Mole de poulet chocolat et épicé

 

Samedi 30 Novembre 18h 
65€
LE MONDE : La Thaïlande

Soupe thai, terre et mer au poulet, croquant de légumes
Lotte en carpaccio marinée aux agrumes, wok de légumes du potager, riz sauté

 

Mercredi 4 Décembre 18h
60€
LE MONDE : L’ASIE avec les sushis

Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses

 


Vendredi 6 Décembre 18h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses


Dimanche 8 décembre à 10h 
75€
LE MONDE autours du foie gras. 

À l’italienne sur sa pizza
À l’asiatique dans sa gyosa 
A la française en parmentier

 

 

Mercredi 11 décembre 18h
75€
LE MONDE autour de l'huitre

En méditerranée, tiède en tajine aux curry.
En Asie, tartare au gingembre et concombre
En Scandinavie, en pickles herbes et crème végétale

 

Vendredi 20 décembre 10h
65€
LE MONDE: Le Mexique

 Tortilla maison au poulet, sauce de salsa de légumes
Mole de poulet chocolat et épicé


Samedi 21 décembre 18h 

LE MONDE: Les Sushis festifs 

Au saumons fumée 
Au foie gras 
À la crème de truffe et légumes croquants 

 

 

Dimanche 12 janvier 10h
65€
LE MONDE: Oriental


La tajine de légumes orange aux 3 textures
La tajine de poulet aux olives et choux croquant.

 

 

Vendredi 17 janvier 18h
65€
LE MONDE autours du fromage

À l’italienne en pizza minutes
À la Suisse en rösti 
A la française en gratiné de légumes

 

 



Mercredi 22 janvier 10h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses

 



Samedi 8 février 18h 
60€
L’ASIE, Les sushis


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses




Dimanche 9 février 10h 
65€
LE MONDE :L’Italie

Pizza au légumes
Polenta crémeuse au jambon italien, parmesan et sa salade fraîcheur.
Pizza au chocolat

 

Vendredi 14 février 18h
100€ / en duo 
LA SAINT VALENTIN DU MONDE

 



Mercredi 19 février 17h
55€
LE MEXIQUE en duo enfant / parent

Tortilla maison au poulet, sauce de salsa de légumes
Mole de poulet chocolat et épices en brochette

 

 

Samedi 22 février 10h 
70€
LE MONDE



Lundi 24 février 18h 
60€
LE MONDE : L’ASIE avec les sushis

Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses

 



Vendredi 28 février 18h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant


Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses

 

Mercredi 4 mars 18h
70€
LE MONDE

 

Vendredi 13 mars  10h
70€
LE MONDE




Samedi 14 mars  18h 
65€
LE MONDE: Les Sushis printanier

Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses




Contact

  • Par téléphone :
  • Contact