LE MONDE
La cuisine est un monde international,
Chaque pays a son savoir-faire et ses saveurs particulières qui nous dépayse.
Avec quelques connaissances et les produits votre assiette française peut vite avoir un vrai goût de voyage. Une découverte gustatif, riche en saveur juste avec quelques petites touche qui invitera vos papilles aux voyages.
A vous de jouer l’explorateur culinaire.
LA VIANDE
Souvent banalisé car elle devenu un produit quotidien.
Elle peut se révéler très goûteuse et pleines de surprises avec le respect des cuissons et quelques règles de bases qu’on a fini par oublier.
Mercredi 19 février 18h
70€
LA VIANDE : Le Canard
En escabeche aux saveurs l’Asiatique
Rôtie aigre doux
ATELIER DECOUVERTE
avec les fumés
Samedi 22 février 10h
70€
LE MONDE : l'Outre Mer
Porc rôtie aux fruits exotiques, pomme de terre en persillade aigre douce.
Banane verte confite à la vanille et gingembre crumble au gingembre mangue.
Dimanche 23 février 10h
70€
LE POISSON : L'encornet
Farcie aux légumes
Fricassée terre et mer
Mercredi 26 février 18h
75€
LE MONDE : L’ASIE avec les sushis
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Jeudi 27 février 10h
70€
LA VIANDE : Le canard
En tataki au saveur aigre douce, carotte et pomme de terre.
À l’escabeche avec sa tapenade de légumes au épices douces
Vendredi 28 février 10h
70€
LE POISSON : Le Saumon
Poché en jus de pomme et écrasé aux céleris
Laqué et son wok de légumes du moment
Samedi 29 février 10h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Dimanche 1 Mars à 10h
65€
LA PATE : aux fromages
avec un atelier de dégustation
Aux légumes et tomme de Camargue
À la béchamel de chèvre
Lundi 2 Mars 18h
65€
LE LÉGUME
Mercredi 4 Mars 18h
65€
LE MONDE L’Italie
avec un atelier de dégustation
Pizza au légumes
Polenta crémeuse au jambon italien
Samedi 7 Mars 10h
70€
LE POISSON : La Daurade
Cuite dans son bouillon de légumes primeur
Cru en ceviche tutti frutti
Bouillon à la citronnelle
Dimanche 8 Mars 10h
65€
LA VIANDE : L’agneau Pascal
avec un atelier de dégustation
Jeudi 12 Mars 10h
70 €
LA VIANDE ET LE POISSON : terre et mer
Carbonara d’encornet au pesto
Petit farci de lard au cabillaud et légumes confit
Volaille aux anchois et légumes croquant
Samedi 14 Mars 18h
65€
LE MONDE: Les Sushis printanier
avec un atelier de dégustation
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Dimanche 15 Mars 10h
70€
LA VIANDE : Le Poulet fermier
Moelleux de poulet aux herbes fraîche en bouillon basque
Ballottine pochée aux légumes de confit
Vendredi 20 Mars à 18h
65€
LE MONDE: Le Brésil
Haricot rouge aux agrumes et porc aigre doux
Creme au chocolat épices brésilien
Dimanche 22 Mars à 10h
65€
LA PATE : Aux Légumes
Comme des gnocchis aux légumes printaniers
En lasagne provençale
Minestrone de ravioli aux légumes ratatouilles.
Jeudi 26 Mars à 10h
LE MONDE: L'Asie du sud
Salade de poulet tutti fruitti au gingembre
Riz cantonnais aux légumes
Croustillant de banane coco
Samedi 28 Mars 10h
LE POISSON : LA DAURADE
En tartare tutti fruitti green verde
En escabeche japonaise au pickles de légumes
Cuit au plat à la fondu de tomate provençale
Samedi 28 Mars à 18h
65€
LE MONDE: Les Sushis
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Dimanche 29 Mars à 10h
LA VIANDE : Le Porc
Samedi 28 Mars 10h30
65€
LA PATE du monde
GYOSAS/ RAVIOLIS/SPAGHETTI
Vendredi 3 Avril 18h
65€
LE LÉGUME :
Samedi 4 Avril 18h
65€
LE MONDE:
Vendredi 10 Avril 18h
65€
LE MONDE
Dimanche 12 Avril 10h
70€
LE POISSON:
Vendredi 17 Avril 18h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Samedi 18 Avril 10h
70€
LA VIANDE
Vendredi 24 Avril 10h
70€
LE POISSON :
Mercredi 29 Avril 18h
70€
LA PATE :
Vendredi 1 Mai 18h
65€
LES APERITIFS DU MONDE:
Samedi 2 Mai 10h
70€
LA VIANDE :
Dimanche 3 Mai 10h
70€
LE POISSON
Mercredi 6 Mai 18h
75€
LE MONDE : L’ASIE avec les sushis
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Jeudi 7 Mai 10h
70€
LA VIANDE : Le canard
Vendredi 8 Mai 10h
70€
LE POISSON :
Samedi 9 Mai 10h
65€
LE MONDE : L’ASIE avec Les sushis en duo parent/ enfant
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Dimanche 10 Mai à 10h
65€
LA PATE :
Lundi 11 Mai 18h
65€
LE LÉGUME
Mercredi 13 Mai 18h
65€
LE MONDE
Samedi 16 Mai 10h
70€
LE POISSON
Dimanche 17 Mai 10h
65€
LA VIANDE
Jeudi 21 Mai 10h
70 €
LA VIANDE ET LE POISSON : terre et mer
Samedi 23 Mai 18h
65€
LE MONDE: Les Sushis printanier
avec un atelier de dégustation
Avec le chef, réaliser à votre goût, poisson, viande ou végétarien votre plateau avec les ingrédients de saison et les techniques prodigués pour avoir de belles pièces gouteuses
Dimanche 24 Mai 10h
70€
LA VIANDE :
Vendredi 29 Mai à 18h
65€
LE MONDE:
Dimanche 31 Mai à 10h
65€
LA PATE FROMAGE ET FRUITS
Jeudi 4 Juin à 10h
65€
LE LEGUME
Samedi 6 Juin 10h
65€
LE POISSON
Dimanche 29 Juin à 10h
65€
LE MONDE: Les Sushis